cybrat (cybrat) wrote,
cybrat
cybrat

Category:

Обучение или Адаптация

Недавно разбирал такую ситуацию с новым сотрудником.

Он мне сказал:

"Вы же рассказывали о своей системе адаптации, о том какая она сильная и подробная. А вот я вижу что вы ничему не учите, ничего не понятно, и ваши материалы не помогают, я все прочитал, в голове гудит, а назначенный наставник не хочет со мной посидеть и показать как и что делать."

Я было подумал "блин, ну да, как же так, где ошибка в адаптации?".

А потом понял что важно разделить адаптацию и обучение, и ошибка на самом деле есть и она в другом месте.

Адапатация - это мы берем человека, который способен выполнять наши задачи, обладает всеми необходимыми знаниями и компетенциями для этого, и рассказываем ему как выполнять эти задачи именно в нашей компании. Откуда брать задачи, в какой последовательности делать, к кому с каким вопросом идти, где брать какие шаблоны и примеры и т.д.



Обучение - это мы берем человека, который не может сейчас выполнять наши задачи, но имеет потенциал. И учим.

Обучение - это долго, сложно, и не всегда приносит результат. Адаптация тоже не всегда приносит результат, но она гораздо проще в организации и быстро можно понять, была ли адаптация успешной.

Мы для себя давно решили никого не учить, но адаптировать. Поэтому развиваем одновременно

  1. Систему адаптации для всех постов от помощника руководителя до РП

  2. Систему найма, которая позволяет брать только людей, которые уже могут выполнять наши задачи


Таким образом, в ситуации выше у нас действительно произошла ошибка, но ошибка в системе найма, мы взяли человека который не умеет делать то, что у нас требуется делать на данной позиции. Ну а научить мы не планировали. Мы не учим бухгалтеров, программистов, аналитиков. Для этого есть специальные курсы, и учебные заведения.

Сотруднику помогли подобрать правильный учебный курс (Илья Отькало, к тебе отправили:)). Вроде разошлись позитивно, но ведь все равно время потратили обе стороны, не хорошо. Ошибку надо исправить.

А вы для себя решите - у вас обучение или адаптация на входе в компанию? Если ответ "ничего", обращайтесь, можем помочь с материалами и процессами адаптации. Но не с обучением :)
Tags: бизнес, найм, обучение, сотрудники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про мутность

    Нельзя допускать наличия в компании "мутных мест". Мутное место, это место в компании, где вы не понимаете что точно происходит и не…

  • (no subject)

    Анализируя прошлогодние не-успехи, ну и не только прошлогодние, я вот о чем задумался. У каждого бизнеса есть свои "родовые травмы". Они…

  • Бодрый январь и жестокий 2021 год

    2020-й год для нас был неплох, ну а на 21 год в Кораде большие планы. Мы бодро вошли в январь, работа началась с 1-го дня, никому не скучно. У нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment