cybrat (cybrat) wrote,
cybrat
cybrat

Category:

Бодрый январь и жестокий 2021 год

2020-й год для нас был неплох, ну а на 21 год в Кораде большие планы.
Мы бодро вошли в январь, работа началась с 1-го дня, никому не скучно. У нас на январь и февраль уже сверстан бюджет доходов (плановый) из подписанных договоров, который мне нравится, и он больше чем рекордные месяцы прошлого года. Осталось его только собрать 🙂 В 1 квартале мы собираемся выполнить этот бюджет, равный половине прошлого года, и одновременно с этим тестировать гипотезы и искать пути вырасти в следующем квартале в 1.5 раза.
Естественно, продаем, продаем, продаем, чтобы второй квартал наполнить большими и интересными проектами.
Я искренне считаю, что при наших текущих масштабах ограничений рынка не существует - есть только наши внутренние ограничения, неумения, нехватка фокуса и неправильные действия.
Для того чтобы выйти на х1.5 на второй квартал, мы за этот коротенький январь:

  • Вывели 3 руководителей проектов, активно собеседуем и ищем программистов, и еще РП, в конце недели выходит новый разработчик.

  • Начатые еще в прошлом году переговоры, обсуждения, и встречи, привели к тому, что с 1 февраля в Кораду выходит коммерческий директор.

  • С 1 февраля у нас появляется HR, улучшим скорость и качество работы с откликами.

  • Собрана новая финмодель, новый финплан, план найма

  • Проработана новая продуктовая матрица, новый годовой стратегический план, почти готова к продаже наша система управления проектами.

У нас охренительный план на этот год. От него мне немного страшно, понятно что нужно делать какие-то совсем новые вещи: по новому думать, нанимать других людей, принимать другие решения. И делать это быстро, а январь почти прошел, а мы работаем по старому… или не по-старому? Или новый комдир, три Рпшника, и HR, это и есть по-новому? И я до сих по не добрался до встречи с трекером, по итогам прошлого года (Олег, я скоро приду, точно-точно). Аааа…
Буду обращаться к сообществу, и искать людей (хотите поработать с Корадой/в Кораде? Не видите для себя вакансии? пишите мне), идеи, обучение.
Еще мы собираемся купить небольшой 1С Франчайзи (человек 5-10). Если вдруг вы владелец такого, обращайтесь …
Tags: бизнес
Subscribe

  • Про мутность

    Нельзя допускать наличия в компании "мутных мест". Мутное место, это место в компании, где вы не понимаете что точно происходит и не…

  • Обучение или Адаптация

    Недавно разбирал такую ситуацию с новым сотрудником. Он мне сказал: "Вы же рассказывали о своей системе адаптации, о том какая она сильная и…

  • (no subject)

    Анализируя прошлогодние не-успехи, ну и не только прошлогодние, я вот о чем задумался. У каждого бизнеса есть свои "родовые травмы". Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments