cybrat (cybrat) wrote,
cybrat
cybrat

Categories:

Интернет маркетинг для найма.

Некоторое время назад мы решили попробовать инструменты интернет-маркетинга (сбор аудиторий, лендинг, рекламная компания которая ведет на этот лендинг, разработка и смена креативов, анализ и улучшение компаний), для найма сотрудников. Ну а почему бы нет, мы же экспериментаторы.

Сегодня я решил написать про это, потому что сегодня "закрылась первая сделка", человек найденный через маркетинг, шикарно решил тестовые задачи, отлично прошел оба собеседования (техническое и по ценностям), и вышел на работу. Интересно, что этого человека нет в hh, где мы ищем всех людей. То есть, он бы там нас не нашел, мы бы его там тоже не нашли. Работу он системно не искал. Дотянуться до него можно было только рекламой. А теперь детали.

Вот такие бодренькие объявления крутятся у нас в сетях.


С 19 сентября по сегодня (18 декабря), мы потратили 2 тысячи рублей.
За эти деньги мы получили 142 тысячи показов. 938 кликов.
18 откликов программистов через наш сайт (детали дальше).
20 подписчиков на нашу рассылку среди программистов (люди сочли нас интересными и решили читать, приятно).
и 1 вышедшего кандидата.


Стоимость ниже, чем публикация одной вакансии на HH на 1 месяц. И мы считаем, что если с одной публикации за месяц мы нашли хорошего программиста и он вышел на работу, это ОК. Но тут мы еще и подписчиков получили на рассылку (и в группу в VK еще, это я не считал).
Некоторые кандидаты взяли задачи, и пока не вернулись. То есть, вероятность получить еще рабочие отклики есть с этого бюджета.

С рекламного объявления люди попадают сюда:


Эта форма на сайте, это торчит мордочка нашего Битрикс24 :) Когда наш потенциальный будущий коллега заполняет форму, в Б24 создается сделка с направлением "Найм".



Робот через час после создания сделки отправляет потенциальному кандадиту презентацию о компании в приветственном письме, чтобы он познакомился с нами (если он еще не).
Далее с кандидатом связывается ответственный сотрудник, спрашивает есть ли у него вопросы, готов ли он решить задачу. Если есть вопросы, отвечает. Если готов решать задачку, отправляет задачку. Кандидата ведут по стадиям сделки как потенциального клиента.




В отложенных лежат крутые резюме людей, с которыми поработать не получилось, но отношения остались и мы общаемся. Мало ли что и когда поменяется? :)

И вот, наш вышедший на работу сотрудник!

Tags: корада, найм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment