cybrat (cybrat) wrote,
cybrat
cybrat

Category:

Завершили внедрение БиТ.Финанс (первый начатый:))

Оооо... я думал это не произойдет никогда.

У нас есть клиент, большой, очень большой. И мы внедряли у него БиТ.Финанс (это вообще первый проект, где мы встретились с БиТ.Финансом). Ну там еще были всякие интеграции сложные, и т.д., но бюджетирование - это было основной проекта.

Проект начался еще при техдире Наташе (она уже года 2,5 не работает). Этим проектом занимался разработчик, который работает в самом 1С уже 1.5 года.

Получается, мы с этим клиентом работаем уже года 3,5. Наверное это самый долгий и мучительный проект.
Мало того что мы не умели устанавливать границы проекта тогда, 3.5 года назад, поэтому потом делали в рамках проекта всё. Все новые идеи и замечания как-то незаметно оказывались в составе проекта.

Так и заказчик вовремя понял что у него получается бесплатная и "пожизненная" техподдержка, так что не очень то хотел заканчивать. Мы не умели управлять проектом и заказчиком. Мы много чего не умели, и учились этому 3.5 года.

Перерасход трудозатрат - тысячи часов. Перерасход нервов невозможно посчитать.

Мы ругались, мы останавливались, мы начинали заново. В середине проекта мы за свой счет написали с нуля ФТ (его тогда не было, не спрашивайте почему), чтобы хоть как-то установить рамки. При нас у заказчика поменялся топ-менеджмент. Сколько 1Сников сменилось у заказчика за время проекта…

И вот перед праздниками мы получили подписанный акт, а между праздниками - последнюю оплату. Это с теми тысячами часов которые потрачены, не сравнится. Но это важная точка. Тяжелое, так сказать, наследие прошлого ) И главное, мы довели проект до конца, выполнили все задачи, достигли всех целей. Пусть и за свой счет, но мы дошли до положительного результата для клиента. И даже получили "спасибо, было приятно работать с вами".

Если бы не этот проект, мы никогда не погрузились бы в БиТФинанс, не разобрались бы в нем, и не начали бы его профессионально внедрять для автоматизации бюджетирования и казначейства. Разработали методологию, научились проводить обследование под функцию бюджетирования. Да, за время проекта мы начали и успешно закончили 3 других проекта с БиТ.Финансом ) Вот уж точно опыт, сын ошибок трудных.

Tags: БиТ.Финанс, бизнес, бюджетирование, клиенты, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments