cybrat (cybrat) wrote,
cybrat
cybrat

Category:

Болезненная реализация изменений.

Реализация стратегии может быть болезненной (если вижн очень далеко от текущего состояния, скорее всего так и будет). И к этому нужно быть готовым.

Мы поставили группу целей. Ну вот миллиард в 2025 году, декомпозированный на направления "за счет чего". Если быть честным с собой (а это отдельное усилие), стало ясно что это миллиард это:
1. Другие проекты с клиентами другого типа
2. Выполненные по другим технологиям
3. Другая экспертиза (проданная за другие деньги)
4. В разы более высокая производительность труда (по компании в целом)
5. Новое качество услуг
6. Новые продукты и сервисы

…а так же конечно другой менеджмент, другой учет… весь бэкофис надо перетряхнуть, чтобы он был готов. Короче - миллиард выручки, это просто другая компания Корада. В которой другие проекты делаются другими людьми, под управлением профессиональных руководителей. Не исключаю, что это другой ГД (профессиональный, не я).

И если "Новые продукты и сервисы" - что-то, что нужно придумывать, вкладывать время и деньги, то 1-5 пункт это маст хэв прямо сейчас. База, без которой невозможно даже чуть-чуть вырасти. Нужно двигаться по всем этим осям (выбирая на каждый период 1 ключевое направление, и концентрируя на нем силы).

Чтобы все это реализовать, нужно очень многое внутри поменять сначала. Причем, поменять не останавливая технологический процесс, делая проекты, оказывая услуги, зарабатывая деньги.

Если очень кратко, нам нужно:


  • Стандартизировать всё что мы делаем, чтобы качество было постоянным (не ниже определенного нами приемлемым уровня) вне зависимости от РП и других участников команды, и им можно было управлять. И постоянно повышать это качество (как завещал нам ISO9001:2015)

  • Научиться считать множество опережающих показателей, да и запаздывающих (хотя бы) тоже.

  • Существенно изменить уровень внутренней автоматизации.

  • Поменять кадровую политику. Поменять людей, которые не дают результат, на людей, которые дают результат. Либо путем обучения … либо увы замены.

Болезненны все изменения. Но изменения в людях самые болезненные для меня.

Очень легко сказать
"Просто надо посчитать эффективность людей, если человек А не дает требуемый результат, и мы не готовы его учить, например, полгода, или не знаем как это сделать, нужно поменять его на человека В, который может давать такой результат сразу".

И очень сложно это выполнить. Поэтому где-то на пути к миллиарду, я останусь стратегом, вдохновителем и идеологом, но не буду руководить Корадой. Мне сложно расставаться с людьми, они становятся для меня "семьей Корады" и всё такое. В общем, устал я за последний месяц, вот )

Вообще текст я начинал писать, чтобы прийти к тезису "Если вы поставили большую цель, но вокруг ничего не меняется - скорее всего вы никуда не пошли, и продолжаете делать что и раньше".

Получилось не совсем про это, но и про это тоже.

Tags: бизнес, изменения, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты "Завтра, или уже не надо"

    Иногда попадаются такие интересные запросы. Приходит клиент на внедрение БиТ.Финанс, или 1С ERP. В общем, понятно что проект не на 1 месяц, иногда на…

  • Врачи мы или не врачи? )

    Можем ли мы, а главное, должны ли мы решать "как правильно" для клиента? Согласитесь, странно прийти к терапевту (например) на…

  • Завершили внедрение БиТ.Финанс (первый начатый:))

    Оооо... я думал это не произойдет никогда. У нас есть клиент, большой, очень большой. И мы внедряли у него БиТ.Финанс (это вообще первый проект, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments