cybrat (cybrat) wrote,
cybrat
cybrat

Category:

Настоящих буйных мало... вот и нету вожаков

Настоящих буйных мало... вот и нету вожаков
 

"Настоящих буйных мало". Шубин, Крупенина.
 

Почему я решил написать этот отзыв?

 

Во-первых, потому что книга опасная. Опасная для людей неподготовленных, не читавших раньше литературы по саморазвитию и управлению жизнью. Опасна тем, что производит переворот в мозгах. Это - из реальной жизни отзыв "Я поняла, что я делала не так всю жизнь". Можно сгоряча наломать дров. Так что людям неподготовленным, книгу давать малыми дозами (не больше десятка страниц за раз), пока не возникнет привыкания.

 

Во-вторых, потому что книга может разочаровать. Когда читаешь ее, находишься в состоянии блаженной радости, от понимания как жизнь начнет меняться. Прекращаешь читать - ан нет, не поменялась. Почему бы это? Ах да, нужно теперь еще и делать :)

 

В-третьих, кроме шуток, на меня лично книга произвела очень серьезное впечатления. Я бы назвал ее "учебник жизни". Да, вот так - ни больше, ни меньше. Хочешь Жить, читай, и применяй. 

Какие темы раскрываются? Да в общем то все, самое важное:
- как строить свое сегодня не из прошлого, и из целей
- как распознать свои страхи и бороться с ними
- как правильно ставить цели
- как понять, кто ты сейчас, и как изменить себя
- что такое "позиция жертвы" и "позиция автора", как стать автором своей жизни
- как доверять людям
- что есть обратная связь, и как ее принять
- как стать лидером, и создать свою команду мечты

 

Совершенно очевидно, что многие из идей и концепций книги не новы, и встречаются много где. Но, пожалуй, я впервые вижу такую концентрацию "бери и делай" в одной, небольшой по объему, книжке.

 

Читается легко и быстро, написана хорошо воспринимаемым языком. Но стоп! Не давайте себе проглатывать главы. Надо внимательно и вдумчиво работать. ИМХО именно так. РАБОТАТЬ над каждым предложенным вопросом, задачей, тезисом. При своей приличной скорости чтения, я эту тонкую книжечку читал 3 недели. Я думал, я выполнял упражнения, я нарисовал гигантский майнд-мэп. Я ни капли не жалею о времени, и я неописуемо рад, что эта книжка мне совершенно случайно попалась.  Стараюсь каждый день применять хоть что-то из нее в жизни.

 

Рекомендовал ее к прочтению самым важным для меня людям - жене и близким родственникам . Кому, как не им, желать добра.

 

Прошу прощения, майнд мэп по книге гигантский. В качестве компенсации его размера, всем желающим вышлю в оригинальном формате .mmap.


 

Tags: книги, майнд-мэппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments